주말농장/나의 농사일지와 사진
가을 옥수수 수확과 예초기 작업
산사랑(최종덕)
2015. 9. 14. 15:25
일요일 주말농장에서
가을까지 먹으려고 늦게
파종했던 옥수수를 수확 했다.
200여 자루를 큰 솥에 넣고 나무로
불을 피워 쪄 먹는 맛은 가히
비교할 수없이 맛있다.
옥수수 쪄내고 밤 늦도록 사골을
끓이고 아침 새벽에 다시 끓이느냐고
바쁜 하루였다.
예초기로 올해 마지막 잡초를 제거하니
속이 다 후련하다.
6~7 시간 작업 힘이 든다.
그래도 날씨가 시원해 좋다.
고라니가 내려와 무우 잎사귀를 먹어 치운다.
작년까지 괜찮았는데 올핸 유난히 더한것 같다.
봄에는 참외와 수박 넝쿨까지 먹어치우더니만....
고추 11키로 수확, 여주 가을자두 등 수확