삶의 여유/건강

1회용 나무젓가락 쓰지 마세요

산사랑(최종덕) 2010. 2. 1. 17:54

나무 젓가락이 우리 몸에 해로운 이유 

 

우리나라에서 많이 사용하는 일회용 나무 젓가락은

주로 중국에서 수입해 옵니다.

 

나무젓가락을 보시면 거의 대부분의 나무 젓가락이

흰색임을 보실 수 있습니다.

 

나무젓가락을 만들 때 다량의 표백제, 곰팡이 방지제, 광택제 등등

몸에 유해한 화학약품을 듬뿍 사용하기 때문에 그렇습니다.

 

   기본적으로 사용되는 화학약품들

 

1. 과산화수소수 -  설사, 구토, 호흡곤란, 염증, 발작,- (곰팡이 방지제)

 

2. 수산화나트륨 - 시력상실, 설사, 혈변, 쇼크,-(표백제)

 

3. 탈크 - 암을 유발-  (광택제))

 

 나무젓가락을 어항에 넣는 실험도 하였는데 1시간이 지나자

어항 속 물고기들이 전부 폐사하였습니다.