무
재료 _ 쪽파 반단, 홍합 100그램, 굴 200그램
반죽재료 _ 밀가루 2컵, 물 1컵, 소금1작은술
부재료 _ 식용유
========================================================
1. 후라이팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달군 뒤에 파를 올리고 반죽을 그 위에 숫가락으로 두껍지 않게 부어줍니다.
(반죽이 먼저 아니고 파가 먼저에요^^ 반죽은 재료를 모두 섞어 묽게 미리 만들어둡니다.)
2, 적당한 크기로 썬 홍합과 생굴을 올려줍니다.
(굴은 썰지 마세요~)
3. 뒤집어서 익힌 뒤 다시 뒤집으면 완성... 경우에 따라 2번에서 계란 노른자를 발라 주기도 해요^^ 그럼 더 먹음직 스럽지만 우리집은 계란 없으므로 패스~
[[완성-초간단 맛있는 해물파전이 완성되었습니다]]
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이비 원글보기
메모 :
'삶의 여유 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해물파전 특별하게 만들어 먹기 (0) | 2009.12.15 |
---|---|
[스크랩] 이런날씨에 막걸리와함께 해물파전~ (0) | 2009.12.15 |
[스크랩] 비빔국수 (0) | 2009.12.15 |
[스크랩] ♬ 시원맛이 나는 여름 겉절이김치 (0) | 2009.12.15 |
[스크랩] 입맛내는 나물종류 및 요리법 (0) | 2009.12.08 |