비가 오면 잘해먹는 해물 파전 이예요..
저희 가족은 해물파전과 빈대떡을 좋아해서...
밥맛 없을때는 냉동실에 있는 해물꺼내서 잘 해먹는답니다..
찹쌀가루로 해야 맛있는데..
떡하느라 다 쓰고 없어서 부침가루로 했어요..
오징어, 굴, 새우를 잘게 썰어주세요..
부침가루 1컵과 물 1컵 섞어 해물을 넣어 버무려 두세요..
쪽파에 밀가루 약간 버무려 놓은것을
팬에 기름 두르고 얹어준후에
해물넣은 반죽 한국자 넣어 주세요..
달걀 한개를 풀어 위에 뿌려주세요...실고추도 얹어주시고요..~
밀가루 많은 파전이 아닌 해물과 파 맛이 나는 파전이랍니다..
양념간장 찍어 막걸리와~~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
메모 :
'삶의 여유 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 출출할땐,,,녹두 빈대떡 (0) | 2009.12.15 |
---|---|
[스크랩] 해물파전 특별하게 만들어 먹기 (0) | 2009.12.15 |
[스크랩] 초간단 스피디 해물파전 (0) | 2009.12.15 |
[스크랩] 비빔국수 (0) | 2009.12.15 |
[스크랩] ♬ 시원맛이 나는 여름 겉절이김치 (0) | 2009.12.15 |