삶의 여유/요리

[스크랩] 이런날씨에 막걸리와함께 해물파전~

산사랑(최종덕) 2009. 12. 15. 17:04

 

 비가 오면 잘해먹는 해물 파전 이예요..

저희 가족은  해물파전과 빈대떡을 좋아해서...

밥맛 없을때는 냉동실에 있는 해물꺼내서 잘 해먹는답니다..

찹쌀가루로 해야 맛있는데..

떡하느라 다 쓰고  없어서 부침가루로 했어요..

 

오징어, 굴, 새우를 잘게 썰어주세요..

 

부침가루 1컵과 물 1컵 섞어 해물을 넣어 버무려 두세요..

 

쪽파에 밀가루 약간 버무려 놓은것을

팬에 기름 두르고 얹어준후에

 

해물넣은 반죽 한국자 넣어 주세요..

 

달걀 한개를 풀어 위에 뿌려주세요...실고추도 얹어주시고요..~

 

밀가루 많은 파전이 아닌 해물과 파 맛이 나는 파전이랍니다..

양념간장 찍어 막걸리와~~~~

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
메모 :