크기별 다듬고
소금에 삭히고 참물에 우려내고...
잘~ 다듬어서
요즘 가장비싼 단양마늘을 다져넣고
바로뽑은 어린쪽파도 넣고
배를갈아 찹쌀풀과 같이 섞어
태양초 단양고추가루와 가나리액젓(청정원것)과 같이 혼합하여
잘~ 버무렸습니다.
접시에 담아도 보았습니다.
밥 숫가락위에 올려서...
'삶의 여유 > 김치,짱아치' 카테고리의 다른 글
쉽게 깍두기 만드는 법과 파 김치 만드는 법 (0) | 2016.10.05 |
---|---|
[스크랩] 각종김치 (0) | 2009.12.03 |
고들빼기김치 (0) | 2009.12.03 |